{h1}
artikel

Cheshire Oaks: Marks and Spencer

Anonim

pengantar

M & S Cheshire Oaks dibuka pada hari Rabu 29 Agustus 2012. Ini dirancang untuk menjadi toko M & S terbesar dan paling hijau hingga saat ini, dengan strategi arsitektur dan desain yang menangani air, karbon, limbah, keanekaragaman hayati dan masyarakat, material, perjalanan dan akses. Proyek ini dimulai dengan bantuan Simons Developments pada tahun 2004 dan telah menerima sejumlah penghargaan sejak selesai.

Gambar: Elevasi depan (gambar disediakan oleh Simons Group)

Situs

Terletak di daerah yang padat penduduk dengan 600 rumah yang terletak tepat di belakang toko dan bisnis yang berkembang di setiap sisi menghasilkan pembangunan yang membangkitkan banyak minat dan pemangku kepentingan lokal untuk dipertimbangkan.

Persyaratan BREEAM mengenai peningkatan kualitas flora dan fauna di situs menantang tim desain untuk memberikan keuntungan bersih dalam keanekaragaman hayati, menjamin perbaikan untuk lansekap dan menciptakan habitat baru untuk sejumlah spesies.

Sebelum dimulainya pekerjaan konstruksi, tim proyek Simons melakukan program dua tahun untuk memfasilitasi translokasi asli new crested newts, kodok dan katak, akhirnya memunculkan lebih dari 14.000 amfibi ke lingkungan yang aman kurang dari satu mil dari situs .

Mengangkut

Skema jalan raya £ 5 juta dirancang dan dikirimkan sebelum program pembangunan toko meningkatkan persimpangan, penyeberangan, jalur sepeda dan jalan setapak. Pendanaan dari proyek juga memberikan kontribusi £ 100 ribu per tahun selama periode 10 tahun menuju peningkatan layanan bus yang ada dan titik pengisian mobil listrik dipasang. Setelah menyelesaikan toko, bus antar-jemput disediakan di sepanjang taman ritel tetangga untuk meningkatkan akses lokal, dan fasilitas yang ditingkatkan untuk pesepeda termasuk jalur sepeda, pancuran staf dan 100 stan siklus tertutup dipasang untuk mendorong perjalanan yang berkelanjutan.

Efisiensi energi

Toko ini dirancang untuk memaksimalkan penggunaan cahaya alami dengan lampu Utara dan kaca pengkilap yang dilengkapi dengan pencahayaan DALI sepenuhnya dimmable ke lantai penjualan dan kontrol siang hari yang terintegrasi. Sebuah sistem ventilasi perpindahan luas yang memfasilitasi penanganan udara dingin bebas dijalin ke dalam rangka baja dan glulam hibrida dengan tabung bumi berdiameter 6 kaki yang membawa udara yang didinginkan sebagian atau dipanaskan di udara di bawah bangunan dan memberinya makan di sekitar anggota struktural utama. Langkah-langkah desain pasif yang dimasukkan oleh arsitek sedapat mungkin, termasuk memaksimalkan keuntungan matahari dari elevasi Selatan dan Timur yang dikendalikan oleh cedar brise soleil dan pembungkus insulasi alami yang dibangun dari kelebihan tanah dan tanah liat. Panel dinding rami dengan isolasi hemcrete 400mm tebal dan wol kaca daur ulang dalam konstruksi atap juga membantu mengatur suhu internal toko.

Gambar: Red cedar (gambar disediakan oleh Simons Group).

Efisiensi Air

Panen air hujan diperkirakan akan menggantikan 25% dari kebutuhan air utama toko dengan tangki bawah tanah 80.000 liter yang mengairi dinding hijau dan melayani toilet pelanggan. Urinal tanpa air, dual flush W.Cs dan tap sensor semuanya berkontribusi terhadap efisiensi air dan pengukuran meteran dan deteksi kebocoran dimaksudkan untuk memastikan tidak ada yang terbuang.

Material

Bangunan ini menampung 30% konten daur ulang dalam strukturnya, termasuk atap aluminium daur ulang 100%, papan lapisan kering fermacell dan 40% keramik lantai daur ulang. Desain campuran beton disesuaikan untuk menyertakan konten daur ulang dan insulasi daur ulang digunakan di lapisan atap.

Mitra rantai suplai didorong untuk menjadi pemegang ISO14001 dan untuk menggunakan produk yang memiliki sertifikasi BES6001 (sourcing pengadaan produk konstruksi). Sejumlah subkontraktor dibantu melalui proses sertifikasi FSC yang memastikan bahwa semua produk kayu yang dikirim ke lokasi disertai dengan lacak balak penuh. Lebih dari 60% agregat yang digunakan dalam karya tanah berasal dari sumber daur ulang lokal, dengan agregat perawan dan batu alam gabion yang juga bersumber secara lokal.

Operasi dan pemeliharaan

Bagian program evaluasi penempatan pasca industri terdepan yang didanai oleh Dewan Strategi Teknologi digunakan untuk memeriksa efisiensi dan kinerja gedung dengan penambahan fokus akademik pada analisis lunak dari University College London. Studi 12 bulan menggabungkan insinyur spesialis, akademisi dan staf toko dan dirancang untuk membuktikan nilai desain yang efisien energi sementara juga mengungkap apa itu seperti berbelanja dan bekerja di bangunan yang berkelanjutan.

Pengurangan limbah

100% limbah dialihkan dari landfill selama proses pembangunan dengan 87, 5% dari semua limbah yang dipisahkan di lokasi. Pembagian sumber daya material dan kemasan yang tersisa melalui inisiatif masyarakat memungkinkan 126 ton material dialihkan dari aliran limbah, termasuk; pot tanaman, palet, kayu lapis, drum kabel dan potongan kayu. Kapur yang menstabilkan tanah di bawah bangunan dan parkir mobil membantu mengurangi jumlah beton yang diperlukan di fondasi sebesar 25% dan pekerjaan yang memungkinkan melibatkan penghancuran tanah massal yang berjumlah hampir 55.000 ton tanah, batu dan tanah liat, yang semuanya digunakan dalam proyek-proyek lokal.

Keanekaragaman hayati

Toko tersebut mencakup sistem dinding hidup di salah satu elevasi dari 958 ruang parkir mobil, bertindak sebagai filter polusi dan habitat keanekaragaman hayati. 9 kotak cepat di gedung dan 6 kotak burung lainnya di pagar pembatas perimeter dan pohon menyediakan habitat untuk spesies lokal dan kotak kelelawar dan burung juga dipasang di masyarakat menggunakan kayu daur ulang yang tidak diolah bersumber dari FSC bersertifikat dari pemotongan yang dikumpulkan di situs. 229 pohon baru dan tanaman pagar yang sudah ditingkatkan ditanam termasuk spesies yang terancam punah dan signifikan secara nasional seperti Oak dan Black Poplar. 12.000 m2 penanaman dan Sistem Drainase Perkotaan Berkelanjutan yang disempurnakan dengan kolam atenuasi yang dirancang untuk menarik satwa liar dibangun di situs termasuk dinding gabion, kotak serangga dan tumpukan kayu gelondongan.

Gambar: Dinding hidup (gambar disediakan oleh Simons Group).

Sosial

Toko ini mempekerjakan hampir 500 orang, dimana sekitar 400 adalah posisi baru. Lebih dari 50 posisi dialokasikan melalui skema Marks & Start, yang merupakan program pengalaman kerja untuk tunawisma, orang cacat, orang tua tunggal dan pengangguran muda. 350 dari karyawan baru berasal dari daerah setempat. M & S juga menyumbangkan £ 1 juta ke pusat perbaikan renovasi pusat kota setempat dan untuk desain area bermain anak-anak hanya 1 km dari toko.

Kunjungan situs pendidikan oleh Salford & Universitas Chester, West Cheshire College dan pendahuluan setempat dilakukan di seluruh proyek dengan total lebih dari 100 jam perjalanan terpandu yang diadakan dalam 20 bulan pembangunan. Tim proyek menggunakan situs web, halaman media sosial, dan buletin untuk menjaga agar komunitas mendapat informasi dan mencapai skor Skema Perencana Berpikir dari 38 dari 40, bersama dengan Penghargaan Situs Nasional Emas sebagai pengakuan atas upaya mereka.

Masyarakat

Sebanyak 200 jam secara sukarela menjadi kegiatan masyarakat di 'keberanian' dan 'otak ' selama program dua tahun dengan dua sekolah lokal yang diuntungkan dari berbagai pengalaman termasuk membuat habitat keanekaragaman hayati, bertemu kembalinya di bawah perawatan ahli ekologi situs, dan pengelolaan pemilahan sampah.

Sebuah proyek BTEC Konstruksi satu tahun diadakan dengan perguruan tinggi lokal yang menggabungkan desain, presentasi, bisnis dan perencanaan perencanaan biaya yang memuncak dalam final hidup di mana siswa berkompetisi untuk hadiah 3 iPad. Mahasiswa dan peneliti dari sejumlah universitas dan kelompok minat khusus seperti BuildOffsite memiliki tur selama konstruksi dengan situs juga terbuka untuk kelompok masyarakat lokal di seluruh proyek.

Prestasi Keberlanjutan yang Luar Biasa

  • BREEAM (Retail 2006) Sangat baik 74, 65%.
  • Penghargaan Prestasi Luar Biasa FSC.
  • Sertifikasi Proyek Penuh pada 99, 5% kayu untuk FSC® standar FSC-STD-50-001 (TT-PRO-003615) melalui Simons Construction (Kode Lisensi C106846).
  • Diantisipasi untuk menjadi 30% lebih hemat energi daripada toko M & S lainnya dengan 70% pemanasan untuk toko yang berasal dari pabrik boiler biomassa dan reklamasi panas. 100% listrik utama dipasok dari tarif hijau.

Detail proyek

  • Lokasi: Ellesmere Port, Cheshire
  • Jenis: Pengembangan Ritel
  • Ukuran: 209.000 kaki persegi area lantai internal bruto
  • Klien: M & S
  • Pengembang / Kontraktor Utama - Simons Group Ltd
  • Arsitek - Aukett Fitzroy Robinson
  • Insinyur Struktural - AECOM
  • M & E Engineer - Solusi Desain Berkelanjutan
  • Quantity Surveyor - Gleeds
  • Insinyur Pendingin - Desain Oaksmere
  • Manajemen Proyek - David Evans Project Services Ltd

Direkomendasikan

Energi di lingkungan binaan

Memperbaiki data pembongkaran konstruksi dan pembongkaran

Outlet Desainer, Cannock