{h1}
artikel

Hangzhou Gateway, Cina

Anonim

Pada Februari 2017, Hangzhou Gateway, sebuah menara kantor baru yang mencolok di Hangzhou, China, telah selesai.

Dirancang oleh JDS Architects, bangunan berlantai 16 ini menggabungkan dua void besar yang dipotong secara diagonal melaluinya. 'Bentuk-H' yang dihasilkan menciptakan taman yang diinjak-injak di atas dan jalur melengkung untuk pejalan kaki di bawahnya, menghubungkan kedua sisi bangunan dengan balai pasar bersejarah, yang saat ini sedang direnovasi, ruang publik hijau.

Dengan rencana cekung, jalan membagi lantai bawah bangunan 23.600 meter persegi ke dalam dua rencana seperempat lingkaran.

Dukungan struktural utama disediakan oleh dua ruang sirkulasi vertikal yang menguatkan pelat lantai bawah. Kedua inti ini dibentang oleh pelat lantai tengah seperti balok sederhana, yang menciptakan platform stabil untuk lantai atas.

Di atas, kekosongan di atap menciptakan taman hijau dengan serangkaian teras melangkah, fitur yang para arsitek katakan adalah referensi ke lanskap sawah Cina kuno. Pembukaan ini berorientasi sehingga dapat memberikan pekerja kantor dengan sinar matahari maksimum dan pandangan. Teras yang terhuyung-huyung juga menahan air hujan, yang digunakan untuk membantu pendinginan bangunan.

Konten dan citra milik JDS Architects.

Fotografi adalah oleh Julien Lanoo.

Direkomendasikan

Konstruksi rami kapur: Sebuah panduan untuk membangun dengan komposit kapur rami

Sluishuis

Rumah Pengembangan, Shoreditch