{h1}
artikel

Imajinasi Bekerja

Anonim

Sebuah demonstrasi penggunaan teknologi inovatif, yang telah dibandingkan dengan strategi lingkungan, Gerard Langleys ' Imajinasi Bekerja - Merengkuh Masa Depan Perkotaan menerima Terpuji untuk Penghargaan Mahasiswa untuk Keunggulan dalam Teknologi Arsitektur (Proyek) 2017.

Sebuah demonstrasi penggunaan teknologi inovatif, yang telah dibandingkan dengan strategi lingkungan, Gerard Langleys ' Imajinasi Bekerja - Merengkuh Masa Depan Perkotaan menerima Terpuji untuk Penghargaan Mahasiswa untuk Keunggulan dalam Teknologi Arsitektur (Proyek) 2017.

The Sharrow Lane Children 's Center menyajikan desain halaman introspektif, dengan pendekatan bangunan atap kupu-kupu yang menawarkan integrasi situs inklusif dan mudah diakses untuk menentukan ruang di dalam dan di sekitar. Baik konsep perlindungan untuk pengguna muda, dan keunggulan situs adalah kunci untuk mempromosikan desain dan untuk mengatasi lingkungan perkotaan yang menantang.

Tujuan dari proyek ini adalah untuk menempatkan pusat anak-anak di jantung konteks kota yang sudah mapan. Desain ini dimaksudkan untuk menawarkan pengguna muda awal terbaik dalam hidup. Desain introspektif menyediakan ruang bagi anak-anak untuk mengeksplorasi dan aman di dalamnya, serta aspek-aspek yang didorong oleh masyarakat yang memberikan layanan bagi orang tua untuk meningkatkan pengetahuan mereka serta menyediakan fungsi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Skema ini menyajikan sistem utama block block sarang lebah liat dengan cara struktural dan non-struktural. Ini bertindak sebagai struktur utama kunci untuk aspek zonasi pembibitan dari desain, sementara dalam rencana bangunan publik kerangka struktural baja digunakan untuk memberikan dukungan untuk aspek atas dari ruang beradaptasi besar. Oleh karena itu, blockwork bertindak sebagai sistem pengisi untuk gedung ini.

Respon elevasi desain mengeksplorasi prinsip klasik arsitektur; stabilitas. Cara klasik ini dicapai dengan menggunakan struktur yang lebih padat dan lebih berat di dasar dan menciptakan penampilan yang secara visual lebih ringan saat elevasi naik. Pendekatan ini, dengan pembagian bangunan di situs, dalam rencana dan elevasi melalui penempatan tingkat situs menciptakan ideologi bangunan yang dilindungi dan difilter secara efektif.

Secara internal skema ini menyajikan pendekatan sirkulasi terpusat untuk memaksimalkan potensi siang hari untuk spasi. Aspek pembibitan memungkinkan untuk koneksi pribadi ke ruang bermain eksternal untuk para pengguna muda, sementara aspek publik menyediakan banyak titik masuk dan ruang penggunaan campuran termasuk kantor, ritel, komunitas, dan ruang kafe untuk beragam kegiatan. Fasilitas cacat juga disediakan dalam skema, ini termasuk toilet tempat berganti dan toilet pengguna yang dinonaktifkan.

Efisiensi dan kesederhanaan berada di jantung rakitan desain. Memanfaatkan sistem blok bantalan beban monolitik yang telah terbukti efektif di Inggris, dan mengeksplorasi alternatif konkret seperti blok sarang lebah tanah liat, memungkinkan bahan yang lebih efisien dalam hal kredibilitas lingkungan dan kemampuan membangun. Menggunakan sistem ini dibangun di atas solusi yang telah dicoba dan teruji.

Untuk lantai atas bangunan publik di mana aspek yang lebih ringan telah dilaksanakan, struktur baja utama yang digunakan memungkinkan untuk perakitan di luar lokasi, menyediakan ereksi lebih cepat dari struktur setelah ditempatkan di situs, mengatasi batas kerja situs. Jendela kotak yang ditentukan juga menggunakan konstruksi off-site untuk meningkatkan efisiensi. Sistem ini digunakan pada sistem pelat lantai pasif yang dapat dengan cepat dipasang dengan insulasi EPS yang dibangun untuk memungkinkan lead time yang efektif dalam pembangunan desain.

Menggunakan teknik konstruksi tradisional yang sudah terbukti dari blok, mengembangkan bahan yang digunakan, sementara juga menganalisis detail termal memungkinkan untuk dinding, memungkinkan lantai dan atap membangun untuk mencapai standar konstruksi pasif.

Sementara blockwork memberikan sifat massa termal, isolasi internal digunakan untuk dinding perimeter eksternal untuk mencegah kenaikan massa termal yang berlebihan. Oleh karena itu massa termal secara strategis terintegrasi dalam lantai dasar, dek besi beton bagian atas, dan dinding internal blok. Dinding eksternal membangun, memanfaatkan isolasi serat kayu, tidak mengandung energi yang terkandung, memberikan nilai u pasif 0, 110 W / m2K. Sementara sistem slab lantai pasif yang terdiri dari EPS build up memberikan nilai u 0, 081 W / m2K. Akhirnya atap menyajikan 0, 101 W / m2K u-nilai. Ini melebihi peraturan bangunan dan memberikan rincian yang tidak menawarkan penghubung termal pada sambungan sambungan utama.

Perlindungan kelembaban adalah dalam bentuk sistem kelongsong kayu vertikal yang dipasangkan pada sistem penangkis dengan lapisan batu bata yang direkayasa yang memberikan perlindungan bagi lapisan kayu manis yang manis di tingkat dasar sambungan dinding.

Komentar juri:

Hakim ditarik ke batang keramik brise soleil dan fa├žade geser dinding tirai yang akan memungkinkan pengguna untuk mengontrol suhu, silau dan menyaring suara yang tidak diinginkan dari gedung. Ini, bersama dengan strategi lingkungan lainnya seperti atap hijau biodiverse dan tangki air hujan secara pasif mempengaruhi sifat pendinginan dan pemanasan bangunan menunjukkan pemahaman yang fantastis bagi Gerard untuk menerima Penghargaan Terpuji.


--CIAT

Direkomendasikan

Konstruksi rami kapur: Sebuah panduan untuk membangun dengan komposit kapur rami

Sluishuis

Rumah Pengembangan, Shoreditch