{h1}
artikel

The King 's School, Worcester

Anonim

Artikel ini menjelaskan tur oleh Lembaga Konservasi Bangunan Bersejarah (IHBC) pada tahun 2016. Tur ini dipimpin oleh John Christophers dari Associated Architects, yang ditugaskan untuk mempersiapkan dua rencana master 10 tahun untuk King's School, Worcester, dari 1998-2018, dan John Kirwan, mantan dosen di bidang arsitektur dan konservasi, dan pensiunan petugas konservasi.


[Gambar: Michael Baker Boathouse. Hak Cipta Martine Hamilton Knight.]

Sekolah independen, yang terletak di jantung Worcester, mengangkangi dua kawasan konservasi dan monumen kuno yang terjadwal, termasuk campuran bangunan, beberapa di antaranya terdaftar. Rencana induk menganalisis bagaimana bangunan digunakan, menyimpulkan bahwa beberapa kelebihan untuk persyaratan, dan membutuhkan peningkatan atau penggantian lengkap.

Bekas kantin Royal Worcester Porcelain Works (1884) telah diperbaharui untuk digunakan sebagai sekolah seni dan galeri. Ruang atap dibuka dan dilengkapi dengan ekstensi tiga lantai ke belakang. Delegasi membahas dampak dari ekstensi. John Kirwan, yang terlibat dalam tahap aplikasi perencanaan, menyarankan bahwa itu mungkin kurang dominan jika ekstensi telah ditetapkan lebih jauh.

Rencana induk tahun 1997 mengidentifikasi Victorian Schoolhouse asli sebagai lokasi terbaik untuk perpustakaan baru. Bangunan yang telah direnovasi ini menyediakan perpustakaan modern yang disusun pada dua tingkat, diterangi oleh sumur cahaya dengan akses oleh jembatan kaca yang digenjot. Bangunan, dengan emisi karbon rendah dan furnitur yang dirancang arsitek (terutama rak buku), telah memenangkan beberapa penghargaan arsitektur.

Tur ini menampilkan dua gedung baru. The Keyes Building mengakomodasi aula olahraga multi-guna, ruang olahraga, ruang kelas, studio tari dan drama, area bentuk keenam dan tempat parkir bawah tanah. Tujuannya adalah untuk meminimalkan sebagian besar bangunan dan untuk menghormati simetri bangunan Royal Worcester Victoria yang berseberangan (bangunan bata merah dua lantai dengan perincian batu bata beton) dengan menyediakan bagian depan yang aktif, dengan jendela tersembunyi dan panel logam, dan menambahkan jendela oriel.

Bangunan ini dihadapkan dengan batu bata Ibstock berwarna-warni dalam ikatan Saxon (sebuah istilah yang diciptakan oleh John Christophers untuk menyerupai karya kuno panjang dan pendek). Pematung huruf Gary Breeze ditugaskan untuk menghias kelongsong logam. Huruf-hurufnya yang khas digunakan di tempat lain di sekolah - namun fitur desain lain yang mengikat rencana induk bersama.

The Michael Baker Boathouse, bangunan landmark yang menempati lokasi yang menonjol di tepi pantai, dengan haluan kantilever yang khas, dilapisi dengan cokelat manis. Lantai atas terang dan lapang dengan kaca buram tanpa bingkai, dan pemandangan luar biasa ke sungai dan katedral di luar.

John Christophers menjelaskan bahwa "biaya modal sebuah bangunan hanya sebagian kecil dari keseluruhan biaya menjalankannya". Dengan bekerja sama secara erat selama beberapa tahun, Christophers mampu membujuk sekolah untuk mengambil pandangan yang lebih panjang, menggabungkan fitur desain yang mungkin awalnya tampak lebih mahal tetapi pada akhirnya akan mengurangi biaya operasional.

Tur itu inspirasional, agak mirip dengan arsitek seni dan kerajinan abad ke-21 yang tidak hanya mendesain bangunan, tetapi juga perabotan dan perlengkapannya. Seorang arsitek berbakat dapat mencapai hasil luar biasa yang bekerja erat dengan klien yang simpatik dan terinformasi dengan baik.

John Kirwan menyimpulkan kualitas karyanya dengan sempurna dalam dua kata: teliti dan penuh gairah.

Anne-Marie Lomax.

- Pelestarian Konservasi Bangunan Bersejarah

Temukan lebih banyak lagi.

Direkomendasikan

Badan transportasi sub-nasional

Gas minyak cair (LPG)

Kisah Pembangunan Kembali